ふんわりスポンジ
ほんのり塩味。
シンプルだけど、
こだわり詰まった
『大砂丘』の
美味しさのヒミツ
大砂丘チーズが出来るまで
【チーズクリーム】
バターとチーズの自然な風味

【スポンジ】
県内産卵と国産小麦粉のふんわりスポンジ
①混ぜる
生地を高速で混ぜることで空気を含み“ふわふわ”のスポンジになります。

②焼く
高温かつ短時間で焼き上げることで、“ふっくら・しっとり”とした食感になります。

③挟む
バターとチーズ、
素材本来の塩味・うま味が一番引き立つバランスでサンドしていきます。

④包む
美味しさを保つため、直ぐに包装します。
安心してお召し上がり頂けるよう、機械&目視で検品していきます。
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出来上がり!

大砂丘シリーズは実は…
1秒に9個も売れているんです!
動画で工場見学しませんか??
四季を彩るフレーバー
※お味は予告なく変更となる場合がございます。
大砂丘ベリージュエル

遠州苺ジュレソースと苺クリーム、2層の苺を楽しめる大砂丘。濃厚で甘酸っぱい苺と、自慢のふんわりスポンジの組み合わせは、まるでショートケーキ。
大砂丘 THE MATCHA
「静岡抹茶」×『大砂丘』
抹茶のふくよかな甘みと上品な香りをお楽しみ頂ける、季節限定の大砂丘です。

大砂丘朝霧ミルク
富士山の麓・朝霧高原の牛乳と静岡県産バターを使ったミルククリームをサンドした大砂丘。
濃厚だけどもさっぱりとしたミルクの味わいです。
大砂丘モンブラン
ほくほくの栗の香りと風味をそのままに活かしたモンブランクリームをサンド。たっぷりの刻み栗を入れたクリームは、まるでモンブラン。

うなぎいも大砂丘
『大砂丘』自慢のふんわりスポンジに、うなぎいもペースト+ダイスカットしたうなぎいもをお入れした「うなぎいもクリーム」をサンド。ほっこりしたおいもの美味しさです。
大砂丘あんバター
創業者が始めた【和菓子】と2代目社長が始めた【洋菓子】。和菓子に欠かせない【あんこ】と洋菓子に欠かせない【バター】を二重にサンドした大砂丘。
バターの塩味と粒あんの甘みが心地よいハーモニーを奏でます。

大砂丘ラムレーズン
クリームの中のラムレーズンは、たこまんの自家製。香り豊かなラム酒とシロップで煮たあと、じっくり漬け込みます。ラムレーズンはサンマスカットレーズンを使用。よりフルーティーで爽やかなお味をお楽しみいただけます。
今月の大砂丘はこちら!
『大砂丘チーズクリーム』歴代のパッケージ
今までこんなパッケージがありました!
いくつご存じでしたか?
大砂丘特設ページ公開中です!!
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