『大砂丘』にまつわる7つのこと
【大砂丘特設ページ】
ふんわりスポンジ
ほんのり塩味
半世紀以上愛され続ける
「静岡銘菓」

国産小麦粉と県内産卵のふんわりスポンジ、
チーズとバターの自然な塩味を楽しめる
チーズクリーム。
遠州灘の潮風の様な、
ふんわり優しい郷土のお味です。
シンプルだからこそ、素材本来の味わいや
口当たりをとことん追求してお作りした
静岡銘菓「大砂丘」をお楽しみくださいませ。
大砂丘チーズが出来るまで
『大砂丘チーズ』はこうやってできている!美味しさのヒミツに迫ります

動画で工場見学しませんか?
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四季を彩るフレーバー
静岡の旬を楽しむ四季折々のお味を
お楽しみ下さいませ
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歴代のパッケージ
パッケージの今昔
見覚えのあるパッケージはありますか?
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創業から受け継がれた想い
ーお客様の心を豊かに満たしたいー

「たこ満」は1953年に掛川市にて創業しました。
 ーなぜ「たこ満」という名なのか。

それは創業からさらに遡り、昭和の始め。
まだ満足な食べ物もなかった頃、創業者は東京へ
お菓子の修行に行きました。
その日の夕食に蛸酢が出され、美味しさに感動し
「自分も菓子屋として一生を賭けるなら、この美味しさに負けないくらい美味しいお菓子を作り、多くの
お客様の心を豊かに満たしたい」との想いから初心を忘れることなく「たこ満」と命名しました。

今でもその想いは受け継がれ、地元静岡の
素材を使ったお菓子を作り続けています。
『大砂丘』はその想いを体現し、
半世紀以上前から愛され続ける
たこ満人気No.1の商品です。
大砂丘誕生のお話
ー遠州の美しい風景を、お菓子としてのこしたいー

静岡県遠州地方の海岸線には「遠州大砂丘」と総称
される大砂丘地帯が広がります。
創業者が「遠州大砂丘」の風紋の美しさに感銘を受け、この風景をお菓子として表現したのが、
静岡銘菓『大砂丘』です。
スポンジの表面=風紋
スポンジに粉糖をかけて焼くことで、砂丘の風紋を表現しています
今のお味と次回のお味
【3/31(日)まで】
『大砂丘ラムレーズン』

クリームの中のラムレーズンは、たこまんの自家製。
香り豊かなラム酒とシロップで煮たあと、じっくり漬け込みます。
ラムレーズンはサンマスカットレーズンを使用。
よりフルーティーで爽やかなお味をお楽しみいただけます。
【5月中旬頃まで】
『大砂丘ベリージュエル』

遠州苺ジュレソースと苺クリームの、2層のクリームをサンドしました。
濃厚で甘酸っぱい苺と、自慢のふんわりスポンジの組み合わせは、まるでショートケーキ。
【4/1(月)から】
『大砂丘 THE MATCHA』

「静岡抹茶」×『大砂丘』
抹茶のふくよかな甘みと上品な香りをお楽しみ頂ける、季節限定の大砂丘です。
先行ご予約承り中
【お知らせ】

70th Anniversary year
春のわくわく【大砂丘フェア】開催!
大砂丘フェアってなんだ??
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