~たこまん菓子ごよみ~

【菓子ごよみ】
【今月の大砂丘】
【今月のお菓子】
【今月のケーキ】
【デコレーションケーキ】
【CHEF’s CAKE】
【今月の生菓子】

【新着ニュース】
【菓子ごよみ】
●6月
【今月の大砂丘】
●大砂丘レモンクリーム

ふんわりスポンジに静岡県産レモンを使用したレモンクリームをサンド。
夏でもさっぱりとしたお味が召し上がれる爽やかな大砂丘。
●大砂丘メロンクリーム

ふんわりスポンジに静岡県産マスクメロンを使用し、芳醇なメロン果汁をゼリーに贅沢に閉じ込めメロンクリームと一緒にサンド。メロンの風味がお口の中に広がります。
●大砂丘カフェオレクリーム

たこまん初!カフェオレ味の大砂丘(マリアツェルコラボ)
珈琲豆は華やかな香りと豊かな風味をより感じられるよう、【マリアツェル】さんの自家焙煎珈琲を使用しています。
あさぎり牛乳を使用したミルクペーストと自家焙煎珈琲香るコーヒーをミックスしたほんのり優しい甘さのカフェオレクリームをサンドした大砂丘でほっと一息しませんか?
今月のお菓子
カタログ
6月
↓画像をクリックすると大きなカタログをご覧いただけます↓
今月のお菓子
カタログ
6月
↓画像をクリックすると大きなカタログをご覧いただけます↓
デコレーションケーキ
カタログ
【次回のおこわ】

【今月の生菓子】
●6月の上生菓子

●あまから団子

つるん、ぷりんと美味しい冷たい串団子。
冷やしても固くならず、つるっとしたお団子は、たこまん独自製法。のど越しが心地よく、またちょっと濃いめのお醤油のたれと優しい甘さのこしあんがクセになるお団子です。
冷凍発送も可能ですので、贈り物にもおすすめです。
【あまから団子 誕生秘話】
みたらし団子にあんこが入った、ちょっと変わったお団子。たこまん2代目社長が子供のころに食べていた、焼いたお餅にあんこを少し乗せ、お醤油を垂らした思い出の味が由来となっています。
思い出の味を再現しながらも、【お餅を2個にして食べやすく】【どこにもない冷たくてつるんとした食感】でお客様に喜んで頂きたいと願い、研究に研究を重ね誕生しました。