~たこまん菓子ごよみ~
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/2294772221-1024x142.png)
【菓子ごよみ】
【今月の大砂丘】
【今月のお菓子】
【今月のケーキ】
【CHEF’s CAKE】
【今月の生菓子】
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2023/07/2294772221-1-1024x142.png)
【菓子ごよみ】
●7月
【今月の大砂丘】
●大砂丘レモンクリーム
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/7b6ab61442f4e850666ebfbdc1fd0b47-1.jpg)
静岡県産レモンを使用した、暑い夏でも静岡県産レモンの爽やかな香りとお味でさっぱりと食べられるぴったりな大砂丘です。
●大砂丘朝霧ミルククリーム
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2023/05/0755dc28d88bdc52587aa049ec5a7a42-1024x1024.jpg)
ふんわり焼き上げたスポンジに、富士山の麓・朝霧高原の牛乳と静岡県産バターを使ったミルククリームをサンドした、ミルキーな美味しさの『大砂丘』です。
静岡県産バターのバタークリームに、朝霧高原ミルクの練乳と生クリームを煮込んで作ったミルクソースを加えました。
今月のお菓子
カタログ
7月
↓画像をクリックすると大きなカタログをご覧いただけます↓
今月のお菓子
カタログ
8月
↓画像をクリックすると大きなカタログをご覧いただけます↓
【CHEF’S CAKE】
【7月 シェフズケーキ】
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/c5456189a39dd5d3fe91e53ddc0f5e10-1024x1024.jpg)
●今月の上生菓子
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/image-1024x563.png)
●あまから団子
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/0ace3fdf5207244f654968ccea498088-1024x1024.jpg)
つるん、ぷりんと美味しい冷たい串団子。
冷やしても固くならず、つるっとしたお団子は、たこまん独自製法。のど越しが心地よく、またちょっと濃いめのお醤油のたれと優しい甘さのこしあんがクセになるお団子です。
冷凍発送も可能ですので、贈り物にもおすすめです。
【あまから団子 誕生秘話】
みたらし団子にあんこが入った、ちょっと変わったお団子。たこまん2代目社長が子供のころに食べていた、焼いたお餅にあんこを少し乗せ、お醤油を垂らした思い出の味が由来となっています。
思い出の味を再現しながらも、【お餅を2個にして食べやすく】【どこにもない冷たくてつるんとした食感】でお客様に喜んで頂きたいと願い、研究に研究を重ね誕生しました。