~たこまん菓子ごよみ~
【菓子ごよみ】
【今月の大砂丘】
【今月のお菓子】
【今月のケーキ】
【CHEF’s CAKE】
【今月の生菓子】
【菓子ごよみ】
●4月
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【今月の大砂丘】
●大砂丘THE MATCHA
茶処・静岡県のお茶の美味しさと、たこまんの味『大砂丘』の美味しさが出会った、季節限定のお味です。
『大砂丘THE MATCHA』に使用する静岡県産抹茶には、色鮮やかでお茶の甘みが強いものを厳選し、高級感のある本格的な抹茶のブッセに仕上げました。
●大砂丘朝霧ミルククリーム
ふんわり焼き上げたスポンジに、富士山の麓・朝霧高原の牛乳と静岡県産バターを使ったミルククリームをサンドした、ミルキーな美味しさの『大砂丘』です。
静岡県産バターのバタークリームに、朝霧高原ミルクの練乳と生クリームを煮込んで作ったミルクソースを加えました。
今月のお菓子
カタログ
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ショートケーキ
カタログ
4月
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【CHEF’S CAKE】
【5月 シェフズケーキ】
【今月の生菓子】
●4月の上生菓子
生菓子の為、品切れの場合もございます。ご用命はたこまん店舗までお願い致します。
●あまから団子
つるん、ぷりんと美味しい冷たい串団子。
冷やしても固くならず、つるっとしたお団子は、たこまん独自製法。のど越しが心地よく、またちょっと濃いめのお醤油のたれと優しい甘さのこしあんがクセになるお団子です。
冷凍発送も可能ですので、贈り物にもおすすめです。
【あまから団子 誕生秘話】
みたらし団子にあんこが入った、ちょっと変わったお団子。たこまん2代目社長が子供のころに食べていた、焼いたお餅にあんこを少し乗せ、お醤油を垂らした思い出の味が由来となっています。
思い出の味を再現しながらも、【お餅を2個にして食べやすく】【どこにもない冷たくてつるんとした食感】でお客様に喜んで頂きたいと願い、研究に研究を重ね誕生しました。