![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/A.jpg)
たこまんが大切にしてきた「身土不二」の精神・素材の美味しさ・たこまんの菓子作りのこだわりが詰まった「大砂丘ベリージュエル≪完熟ブルーベリー≫」についてご紹介致します。
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/55db5d546b3cbbac9441b03551ced8a5.jpg)
「大砂丘ベリージュエル≪完熟ブルーベリー≫」は、濃厚なブルーベリージュレソースと爽やかなヨーグルトクリームの2層のクリームをサンドしました。
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/502bc11be64b4ab30e76c7b762cf2727.jpg)
【ブルーベリージュレソース】
ブルーベリージュレソースには、菊川産の完熟ブルーベリーを使用。ブルーベリーの美味しさと鮮やかさをそのままに、果実感たっぷりに仕上げました。ブルーベリーならではのフレッシュさを楽しめます。
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/71487e5f3204728b989a056103273083.jpg)
【完熟ブルーベリー】
静岡県菊川市にある農場から完熟のブルーベリーを頂いています。ブルーベリーは完熟具合の見極めが難しい果実です。また同じ房の中でも粒によって熟し具合が異なるため、農家様の目と手によって一粒一粒大切に手作業で収穫されます。完熟したブルーベリーは、酸味と甘みのバランスが良く、とてもフルーティーです。
【ヨーグルトクリーム】
ヨーグルトクリームは、酸味と甘みのバランス、ブルーベリーとの相性を考慮してお作りしています。ヨーグルトクリームには「シールド乳酸菌」も加え、美味しさとみなさまの健康力をサポートすることを願っています。
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/203b3f07d38feeff8b8e2b92a529b99a-1024x1024.jpg)
【スポンジへのこだわり】
最高の組み合わせのブルーベリージュレソースとヨーグルトクリームを優しく包む自慢のふんわりスポンジ。素材にもとことんこだわります。
小麦粉は、100%北海道産。卵は、たこまんの本社工場のすぐ近くのたまご屋さんから毎日新鮮な産みたて卵を頂いています。北海道産小麦粉と産みたて卵のおかげで、風味豊かなふんわりスポンジが焼き上がります。
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2021/04/cc4996dc76f49141a4fba5be4f0061e3.jpg)
【素材へのこだわりと菓子作りへの想いが実って】
たこまんが大切にしてきた「身土不二」の精神・素材の美味しさ・たこまんの菓子作りのこだわりがぎゅっと詰まって、「大砂丘ベリージュエル≪完熟ブルーベリー≫」が誕生しました。
私たちたこまんでは、地元の農産物の魅力を活かしたお菓子作りを行っています。「大砂丘ベリージュエル≪完熟ブルーベリー≫」を通し、地元農業の活性化、地域貢献ができるよう努めて参ります。