【今月のお菓子カタログ】
↓画像をクリックすると大きなカタログをご覧いただけます↓
●文月の上生菓子
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2024/07/34f77d9a6c758ed9862f96774120f444-1024x564.jpg)
●あまから団子
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/0ace3fdf5207244f654968ccea498088-1024x1024.jpg)
つるん、ぷりんと美味しい冷たい串団子。
冷やしても固くならず、つるっとしたお団子は、たこまん独自製法。のど越しが心地よく、またちょっと濃いめのお醤油のたれと優しい甘さのこしあんがクセになるお団子です。
冷凍発送も可能ですので、贈り物にもおすすめです。
【あまから団子 誕生秘話】
みたらし団子にあんこが入った、ちょっと変わったお団子。たこまん2代目社長が子供のころに食べていた、焼いたお餅にあんこを少し乗せ、お醤油を垂らした思い出の味が由来となっています。
思い出の味を再現しながらも、【お餅を2個にして食べやすく】【どこにもない冷たくてつるんとした食感】でお客様に喜んで頂きたいと願い、研究に研究を重ね誕生しました。