たこまん菓子ごよみ

【菓子ごよみ】
【今月の大砂丘】
【今月のお菓子】
【今月のケーキ】
【デコレーションケーキ】
【今月の生菓子】

【Xmasパンフレット】

【菓子ごよみ】

●12月

【今月の大砂丘

●大砂丘朝霧ミルククリーム

税込250円

ふんわり焼き上げたスポンジに、富士山の麓・朝霧高原の牛乳と静岡県産バターを使った
ミルククリームをサンドした、ミルキーな美味しさが味わえます。

●大砂丘ベリージュエル

税込250円

濃厚で甘酸っぱい苺と、自慢のふんわりスポンジの組み合わせは、まるでショートケーキ
静岡県産苺のおいしさを「ぎゅっ!」と閉じ込めました。

今月のお菓子
カタログ

12月

今月のお菓子
カタログ

12月2日~

デコレーションケーキ
カタログ

【次回のおこわ】

【今月の生菓子】

●12月の上生菓子

●あまから団子

おひとつ 税込140円

つるん、ぷりんと美味しい冷たい串団子。

冷やしても固くならず、つるっとしたお団子は、たこまん独自製法。のど越しが心地よく、またちょっと濃いめのお醤油のたれと優しい甘さのこしあんがクセになるお団子です。

冷凍発送も可能ですので、贈り物にもおすすめです。

【あまから団子 誕生秘話】
みたらし団子にあんこが入った、ちょっと変わったお団子。たこまん2代目社長が子供のころに食べていた、焼いたお餅にあんこを少し乗せ、お醤油を垂らした思い出の味が由来となっています。
思い出の味を再現しながらも、【お餅を2個にして食べやすく】【どこにもない冷たくてつるんとした食感】でお客様に喜んで頂きたいと願い、研究に研究を重ね誕生しました。