【掛川栗ヌーボー2022】
職人の想いと手を掛けて
掛川栗ヌーボー2022
職人の想いと手を掛けて
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/2508080bd0ec22b4dba838305ef4371f-1024x1024.jpg)
【実りの秋】がやってきました。
静岡県掛川市にあるたこまん自社栗農園【くりくり園】でも、連日栗の収穫が行われています。現在は1日50~60kg程度ですが、これから迎える最盛期には1日に100kgを超える収穫になります。皆様に自社農園の栗の美味しさをお届けできるよう、くりくり園スタッフをはじめ、たこまん社員みんなで収穫を行っていきます。
楽しみにしていてくださいね。
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/e86f2cab2f8a86a32bb26bd6acf4bd48-1024x1024.jpg)
旬の美味しい栗をお菓子として皆様にお届けするために、農園スタッフ、菓子職人の手によって丁寧に育まれ、お菓子に仕上げられていきます。
1本1本丁寧に剪定し、
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/ce8b2dbabb59330d190a574ed038c9e5-1024x1024.jpg)
ひとつずつイガを剥き、
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/ea4ad6db63ffc9280fe290f0c15fef89-1024x1024.jpg)
目と手で選定し、
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/64af824cbfe6d640c908e4d2617cf18c-1024x1024.jpg)
丁寧に皮を剥き、
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/6176e710b21a12540e91d53263c23e52-1024x1024.jpg)
ひとつずつお菓子に仕上げます。
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/6334613a475bf8e7e9553751a3ecc5cf-1024x1024.jpg)
栗の木の育成からお菓子の仕上げまで、ほぼ全ての工程を職人たちの手作業によって行われています。手で木と語らい、栗やお菓子のひとつひとつに手を掛けることで、お菓子の繊細な美味しさ、美しさを作り上げることができます。
農園スタッフ、菓子職人ひとりひとりが、お客様の「美味しい」の笑顔を想い、日々技術と感性を磨き続けています。お菓子を通し、お客様に笑顔をお届けすること、それが私たち「たこまん」の願いです。
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/bc152bb0c1dbda45704c6de5406eabd6-1024x1024.jpg)
地元・掛川産栗の旬の到来と、旬の栗の美味しさを、手作りスイーツに乗せて皆様にお届けする【掛川栗ヌーボー2022】。解禁は9月10日(土)です。楽しみにお待ちください。
![](https://www.takoman.co.jp/wp-content/uploads/2022/09/2022.09.10-1024x1024.jpg)