秋の味覚の『the MILK』
シャインマスカット&うなぎいも

こんにちは。たこまんです。

濃厚ミルククリームとさくさくサブレの組み合わせが人気の『the MILK』。秋限定フレーバーの≪シャインマスカット≫と≪うなぎいも≫が期間限定で登場しました。

●the MILK≪シャインマスカット≫

税込330円

朝霧高原産ミルクの濃厚ミルククリームにシャインマスカットの果汁をお入れしました。シャインマスカットのさわやかな風味のサブレサンドです。

シャインマスカットとは…?

「シャインマスカット」は6月末から8月が旬のフルーツで、マスカットに似た爽やかな香りが特徴です。
ブドウの中でも糖度がとても高く、15度以上・栽培方法によっては20度近くになることもあるそうです。瑞々しく、糖度が高くてもすっきりとしたお味を楽しめます。

●the MILK≪うなぎいも≫

税込330円

朝霧高原産ミルクの濃厚ミルククリームに、うなぎいものペーストと角切りを入れてお作りしたうなぎいもクリーム。ほっくりほくほくの秋限定サブレサンド。

「うなぎいも」とは…?

浜名湖名産の鰻の残渣(通常破棄してしまう皮、骨、内臓など)を肥料に加えて生育した、浜松市のブランドのさつまいものこと。栄養価が高く、糖度も40度と高いことが特徴です。生産から加工、販売まで様々な人たちが関わることで、地域活性に繋がる取り組みとして注目されています。

これから本格的に秋の味覚の収穫が始まるこの時期。秋の味覚の美味しさを詰め込んだ2つの『the MILK』をお楽しみください。