大粒完熟苺大福・いよいよ登場!
こんにちは。たこまんです。
いよいよ、1月15日(金)より、みなさまお待ちかねっ!
大粒完熟苺大福が発売になります!!
毎年1月中旬~2月末(苺の採れ具合により変動)の限定販売ですが、販売終了と同時に「来年販売になったら教えてね!」と仰るお客様がいる程の人気の苺大福です。
お待ちいただいたみなさま、大変お待たせ致しました!
「大粒完熟苺大福」は、大変貴重な「完熟苺」を白餡と柔らかい大福餅で包んだ、たこまん限定の特別な苺大福です。
「完熟苺」とは…
苺の株に付いた状態で完熟させた苺のこと。株から実が落ちる寸前まで待ちに待って、収穫をします。
そのため、苺本来の香り・みずみずしさを楽しめます。
完熟しているため、通常の流通には流せない特別な苺です。たこまんでは、毎朝農家様へ伺い、この特別な苺を直接分けて頂いています。それだけ貴重で数の少ない苺です。
まずみなさまが驚くのは、その大きさ!
※過去に公式Twitterに投稿した画像です。
私は割と手が大きい方なのですが、それでも「大粒完熟苺大福」のこの大きさ。
とてもインパクトがあります。たくさんの栄養を吸収して、とても大きな実になります。
「大粒完熟苺大福」の什器・パックを空けた瞬間に、ふわっと漂う香り。
一口ほおばった瞬間に広がる苺の甘みと、溢れ出るみずみずしい果汁。
どれを取っても特別です。
この特別な「完熟苺」を、たこまんではあえて白餡でお包みしています。
それは、「完熟苺」本来の甘みを存分に味わって頂きたいからです。
「こし餡・粒餡だったらもっと好みなのに…」と仰るお客様もいらっしゃいます。でも、この特別な「完熟苺」を、最も美味しい状態でお召し上がりいただきたい。ですので、これだけは絶対に譲れないのです…!
【おすすめのお召し上がり方】
とっても大きな苺大福ですので、頭からがぶっといきたいですね。それももちろん美味しいのですが、おすすめのお召し上がり方をご紹介します。
①まず、半分に切ります。中の苺の大きさ・美しさにびっくりすること間違いなし!そして、完熟苺ならではの香りをお楽しみください。
②半分に切った苺大福を、もう半分に切ります(1/4にカット)。そうすることにより、「完熟苺+白餡+お餅」がベストなバランスになり、最も美味しくお召し上がりいただけます。
とても大きな苺大福ですので、頭からがぶっといくと、どうしても「お餅だけ」「白餡だけ」という部分も出てしまいます。ぜひお試しください。
大変貴重な「完熟苺」を使用しておりますので、どうしても毎日数量限定。
もしかすると品切れ…ということもあろうかと思います。事前にご予約を頂ければ、優先的にお取り置きさせて頂きます。お気軽にお近くのたこまん店舗へお問い合わせくださいませ。
このたこまんだけの特別な「大粒完熟苺大福」を、ぜひお楽しみくださいませ。
お待ちしております。
※大変デリケートなお菓子でございます。宅配便でのご発送はお断りさせて頂いております。ご了承くださいませ。
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