今月のケーキをご紹介!

【7月】今月のケーキをご紹介!

いよいよ夏本番!

今月はそんな夏が旬のフルーツや、夏にワクワクする涼しげなケーキが新登場です!

 

 

—-★—-

 

7月が旬のフルーツといえば…ブルーベリー!

今年も、地元産の美味しいブルーベリーをたっぷり使ったケーキが登場!

 

●たこまん自慢のレアチーズタルトに、旬のブルーベリーをこぼれるくらい載せた「ブルーベリーレアチーズタルト」。

●生クリームにも、飾りにもブルーベリーを入れた、ブルーベリーづくしの「ブルーベリーシュー」。

●ブルーベリーを入れて焼き上げたシフォンケーキを飾った、今月限定ホールケーキ「ブルーベリーシフォン」。お誕生や記念日にもおすすめ!

 

あま~い生クリームと、ちょっと酸味のあるブルーベリーの組み合わせは、少し熱くなってきたこの時期にはぴったりですね♪

 

—-☆—-

 

●爽やかなヨーグルト生クリームと、マンゴーゼリーとマンゴーソースが夏らしい「夏モンブラン」。

●見た目もひんやり涼しげな「フルーツ杏仁」「白桃杏仁」。

●夏なのに国産のいちごが食べれちゃう!?貴重な国産の「夏いちご」を使った「夏いちごロール」もちょっとしたお祝いにおすすめです!

牛さんがのんびり・のびのび育つ、富士山の麓・朝霧高原から届いた新鮮な牛乳を使った「モーモーロール」「モーモープリン」も変わらず人気継続中です。

 

たこまんのケーキは大人気につき、売り切れてしまうこともございます。

気になったケーキがあったら、お近くのお店にお気軽にお問合せくださいね!

↓↓↓

たこまんのお店はこちらからご覧くださいね。